先日、神戸牛ビフテキのカワムラPremium北新地店でランチを頂きました。
久しぶりの北新地でのランチ!
2020年3月下旬にオープンされた比較的新しい店で、店内には個室も多くとても素敵な店でしたのでご紹介をさせて頂きたいと思います。
個室
店内にはカウンター席と複数の個室がありました。
今回は会社の親睦会も兼ねていたので、個室でのランチにしました。
個室には、中央に鉄板があるテーブル(おそらく6人用)があり、それを今日は4人で使用しました。
オーダーすると、シェフが中央の鉄板で手際よく調理を始めてくれました。
前菜
前菜の野菜で特に美味しかったのが、カボチャ。
生でも美味しいカボチャは個人的には珍しく感じ、とても美味しかったです。
最初の調理は
さて、シェフが最初に調理したのはガーリック。
スライスしたガーリックは手際よく炒められ、みるみるうちにこんがりとなりました。
しかし、これで完成ではなく弱火のスペースで他の食材が焼きあがるまでじっくりと焼いていました。
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肉調理
続いてシェフが調理したのがメインのロース!
塩コショウをして強火スペースで一気に両面に焼きめをつけました。
そこで一気に焼き上げるのかと思いきや、両面に焼きめがついた後は、弱火スペースに嵩上げをした網の上に移動させ、次の野菜調理が完成するまで蓋をしてゆっくり調理されていました。
肉を焼いている間にスープを頂きました。
濃厚でとても美味しかったです。
野菜
野菜は、玉ねぎ・ナス・カボチャ・山芋をじっくりと焼きめがつくまで調理をして頂き、皿に盛り付けてくれました。
野菜の焼き上がりのタイミングでご飯ORパンをお好みで頂きました。
ちなみにご飯は御代わり自由だそうです。(40オーバーのおっさんには御代わり不要でした。)
肉の調理再開
さて、ここから待ちに待った肉の調理が再開です。
まずは、肉を置くために薄くスライスされたパンが鉄板に並べられました。
そして、シェフがお好みに合わせて肉の焼き加減をし、スライスをして皿へ盛り付けてくれました。
ここでやっと全品が揃いました。
見るからに美味しそうです。
シェフはここで退室されました。
まずは、それぞれを塩で堪能。
肉も野菜もとても美味しい!
次に焼肉ソース、味噌の順に頂きましたが、この味噌がそのままでも十分に美味しいくらい絶品でした。
そして、シェフお勧めの食べ方を試してみました。
肉をのせていたパンで肉と野菜とガーリックをはさんでサンドイッチのようにして食べると、さすがに美味しい!シェフお勧めの食べ方なだけありました。
デザート
デザートは桃のシャーベット。
しっかりと桃の味があり、それにベリーのソースとミントが添えられており、一緒に食べると絶妙でした。
ビフテキのカワムラ
こんかいランチを頂いたビフテキのカワムラ北新地店はとても雰囲気が良く、少し贅沢なランチにはオススメの店でした。
今度はディナーでも行きたくなりました。