ミヤコモチ(Miyako Mochi) エキマルスイーツ

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梅雨の中休み、少し暑い日が続いていますね。

冷やして食べるスイーツが欲しいなと思っていると、エキマルスイーツ店に出店されていたミヤコモチさんが目に入り数点購入しました。

今回購入したのは、わらび餅をベースにしたスイーツになります。

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生クリームわらび餅

わらび餅に生クリーム?

それに壺のようなデザインのオシャレな容器。

迷わず購入です。

外見だけ見るとわらび餅だとは全くおもえいですね。

蓋を開けてると表面は生クリームで覆われていました。

そして、生クリームの下にわらび餅が潜んでいました。

きな粉をふりかけて一口。

わらび餅ときな粉と生クリームが以外にも合っていて美味しかったです。

生クリームは甘さ控えめでしたが、わらび餅ときな粉が普通より若干甘目にされており、全体としての味のバランスを取られていると感じました。

イチゴミルク・グレープフルーツわらび餅

一緒に買ったイチゴミルクとグレープフルーツのわらび餅も食べてみました。

こちらは両方ともゼリーのような外観から想像される通りの味わいがするスイーツに感じました。

冷やして食べると、この時期には丁度いいスイーツではないでしょうか?

印象としては、両方ともフルーツの味わいがしっかりしており、甘さも十分感じれる商品と思いました。

季節の変化を感じながら、選ぶスイーツも季節に合わせて少しずつ好みが変わってきている気がします。

梅雨の今は、わらび餅やゼリー等冷やして食べると美味しいスイーツに心が引かれてしまいます。

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