新年一回目のエキマルスイーツは「Fait a la main MuHee」です。
さっそ今回食べたスイーツを紹介させて頂きます。
ポッピングクリーム
なんともカワイイ見た目のポッピングクリーム。
特徴的な白い球状部分のヨーグルト風味の生クリームとそれを支えている下の生地はバターを使用していないミルクの生地でした。
ヨーグルトの爽やかな生クリームと、さっぱりとした味わいなのにシットリとした食感の生地の相性は抜群です。
とても上品な味わいで、紅茶に合うとても美味しいスイーツでした。
生チョコロールケーキ
ロールケーキは見た目はシンプルですが、スイーツ店それぞれの特徴がとても表現されるスイーツだと思っています。(単純にロールケーキ好きなだけかも…)
生ロールケーキ、生チョコロールケーキ、和栗のロールケーキの三種類ありましたが、個人的にチョコレートのロールケーキブームなので、今回も生チョコロールケーキを買いました。
見た目だけでも生地のきめ細かさやシットリ感が伝わってきます。
切り分けるのに細心の注意が必要です。
なんとかキレイに切り分けれました。
さて、味は……
シットリフワフワで少し甘めのスポンジと、ビターな味わいのクリームがとても調和がとれていて、こちらも上品で大人な味わいのロールケーキに感じました。
この生チョコロールケーキは、個人的にコーヒーとよく合うのではと思いました。
プレミアムフォイルチーズ
クリーム?と思うほど濃厚でありながらなめらかな
食感、ほんのりとした甘さ、口の中に入れるとスーッと溶けてなくなる。そんあパティシエが材料や工程にこだわって作られたのがひと口で伝わってくる様な とても上品なスイーツでした。
私はロイヤルミルクティーと一緒に頂きました。
とても美味しかったです。
感想
神戸はスイーツの激戦区ですが、その中でも芦屋スイーツは上品な味わいで紅茶やコーヒーに良く合うスイーツが多いですね。
Fait a la main MuHeeさんは、他にも気になるスイーツが何点かありましたので、追加で買いましたら、また記事を追加させて頂きます。