コルチナ国際スキー場で滑る最終日、前日の天気予報では一日曇り予報でしたが朝からの晴天で気持ちよく滑ることができました。
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最後の朝食
連泊したグリーンホテル白馬も今日が最終日。
初日はテンションが上がった朝食バイキングも4日目ともなると品目に少し飽きてしまいます。
そんな中フレンチトーストは毎日食べても飽きない美味しさでした。
最終日はフレンチトーストを4皿も食べてしまいました。
道の駅白馬
帰宅する日が3連休最終日だったため、5年目で初めて道の駅白馬で入場制限にはまってしまいました。
2月は「サンふじ」(りんご)が美味しいので、家用に一袋を買って帰りました。
いつもの蕎麦屋さん
帰りに毎年寄る蕎麦屋さんに立ち寄りましたが、こちらも連休最終日の影響なのか満席で食べる事が出来ませんでした。
でも、口は蕎麦を食べる準備が整っていて他の食べ物を欲しません。
道中にあった地元の蕎麦屋さんに立ち寄りましたが、これがヒットで風味・食感ともとても美味しいそばを食べる事が出来て大満足。
決して有名店ではなさそうでしたが、さすが蕎麦の美味しいエリアだけあって普通の店でも蕎麦のレベルが高かったです。
彩香のジェラート
昨年から白馬帰りの定番にノミネートされた彩香のジェラート。
今年は「かぼちゃチョコチップ」と「マスカルポーネチーズ」。
濃厚カボチャとあっさりなマスカルポーネチーズが最高にマッチして美味しかったです。