チーズスイーツの専門店「フロマージュママ」がエキマルスイーツに出店されていたので、またまた会社帰りに買ってしまいました。
私はクレープ好きなので、ショーケースに並んでいるチーズクレープの中から今回は3種類をチョイスしてみました。
〈 目次 〉
チーズクレープ レアチーズ
後味スッキリで少しヨーグルトのような酸味のあるレアチーズのクリームをたっぷりの生クリームでサンドしてそれをクレープで包み込んだスイーツです。
それぞれのクリームとクレープ生地とのバランスが絶妙で想像していた通りに美味しかったです。
紅茶によく合いそうな味わいでとても美味しかったです。
チーズクレープ ストロベリー
次にストロベリーのチーズクレープです。
ストロベリーのクリームは少しの酸味と十分な甘みがとても絶妙に共存していて、それをたっぷりの生クリームでサンドしていてこれもとても美味しかったです。
息子がすごく気に入っていました。
チーズクレープ チョコレート
最後にチョコレートのチーズクレープです。
チョコレートのクリームはしっかりとしたチョコレートの風味を残しながらも甘すぎずビター過ぎない丁度いい味わいでチーズクレープ全体の調和もとれていて、とても美味しかったです。
他にも色々な味のチーズクレープがありましたので、他の味も試してみてみようと思いました。