↓ここから広告
![](https://image.moshimo.com/af-img/1677/000000037246.jpg)
↑ここまで広告
最近のチーズケーキは色々な種類があって楽しいです。
今回は『京・極(きょう・きわみ)』のショコラフロマージュを紹介させて頂きます。
![](https://snowboardtosyacyuhaku.com/wp-content/uploads/2021/04/img_9412-1024x768.jpg)
ショコラはチョコレート、そしてフロマージュはチーズを意味するそうです。
まずは、表面のチョコレートですが半生で少しビターな味わいでした。
そして、チョコレートでコーティングされた中のチーズケーキは甘さが控えめでチーズケーキ単体でも十分に美味しいのでは感じました。
![](https://snowboardtosyacyuhaku.com/wp-content/uploads/2021/04/img_9422-1024x652.jpg)
最後に上部にふりかけられたクッキーは見た目はカリカリタイプに見えましたが、実はしっとりとしており、チョコレートやチーズケーキとは異なる食感と、それぞれの味の違いからくるハーモニーがとても美味しかったです。