某テレビ番組で成城石井の「ピスタチオスプレッド」を大絶賛していました。
さっそく翌日に成城石井へ買いにいきました。
テレビでしょうかいされた翌日だからか入口直ぐのワゴンにつまれており探す手間なくあっさり購入です。
まずはそのまま
そういえば最近ピスタチオ関連の商品をよく目にしますが、流行りなのでしょうか?あまり流行りと縁遠い生活をしているためその辺はうといですが、先日「あるとき~!ないとき~!」の某中華料理店のアイスキャンディーのピスタチオ味を珍しいと感じ堪能したのを思い出しました。
ピスタチオ味のアイスキャンディーが以前からあるものかどうかは分かりませんが、私には新鮮で珍しい味に感じていました。
さて、「ピスタチオスプレッド」の味はというと…
ピーナッツバターを大人用に甘さと風味をマイルドにした様な…でもピーナッツバターとは全く異なる味で旨い!
原産国はイタリア⁉これだけでオシャレな食品に思えてしまいます。
↓ここから広告
↑ここまで広告
バニラアイスにトッピング
昨日のテレビ番組で絶賛されていた食べ方がバニラアイスにトッピングでした。
番組では「ピスタチオスプレッド」を惜しげもなくトッピングしていましたが、私は100gあたり606calにビビッてしまい少し控えめにトッピングをしました。
安いバニラアイスへのトッピングでもワンランク上のスイーツに変身してとても美味しかったです。
当たり前ですが、そのまま食べるのとは一味も二味も違いますね。
バニラアイスに乗せた瞬間固まってパリパリになりその食感もチョコレートのようにアイスに合いました。
ひと昔前のアメリカ映画では体格の良い子供がピーナッツバター等を容器のまま食べているシーンがありましたが、そのような食べ方はやはりオススメできないです。
パンにも
翌朝はパンにバターと一緒に塗って食べましたが、当然美味しいですね。
まだ試していないですが、ホットケーキと一緒にも食べても美味しいと思います。
テレビ番組きっかけで成城石井の「ピスタチオスプレッド」を購入しましたがとても美味しかったです。
ただ、カロリーも気になるので240gの量を使うのには少し時間がかかってしまうかもしれません……。