とうとう我が家の今シーズンも今週末でラストにすることとしました。
最後はシーズン中に一番お世話になったウィングヒルズ白鳥とホワイトピアたかす(おまけで一瞬だけ鷲ヶ岳スキー場)で締める事にしました。
もちろん車中泊&自炊がベースとなります。
ウィングヒルズ白鳥
ウィングヒルズ白鳥は前売り券がお得なので、事前にアルペン店舗で大人分だけ事前購入をしています。
そして、今回は子供無料の大盤振る舞いの日だったので息子は無料、トータル激安で一日を滑ることが出来ました。
コンディションは前日の雨の影響もあり、午前中は固めのバーンで次第に春のシャバ雪となりましたが、午後から冷えてきて雪も降り出して個人的には好きな感じのカービングをやりやすい雪質で楽しめました。
自炊飯(排水無しパスタ、オニオンスープ、新メニューのハンバーガー)
昼食は我が家の得意料理のパスタと、今回初の事前に購入したコンビニハンバーガー(安くてコスパ最高)をフライパンで表面を軽く焼いて食べました。
ゲレンデの自炊はどうしても炭水化物に偏ってしまいがちなので、前回のコンビーフに続くチャレンジでしたがハンバーガーとパスタとオニオンスープの組み合わせは、来シーズンも出番を確信できる組み合わせで大満足でした。
↓関連記事
↓抜群の熱伝導率で氷点下でも約5分でお湯が沸く!(今回使用したアイテム)
二日目はホワイトピアたかす
二日目のホワイトピアたかすは降雪するほどの冷え込みで、朝一のバーンがかなり固めでしたが、その分降雪機と天然雪のコラボでこの時期としては十分にカービングを楽しむ事ができる圧接バーンでした。
そして、一日を通して気温が低かった為、表面の水分量が増えシャバ雪になることなく一日中ボードが走っていたので、滑りを十分に楽しむ事が出来ました。
鷲ヶ岳スキー場(少しだけ‥)
少し人が増えてきた10時頃に鷲ヶ岳スキー場に移動していましたが、あまりの人の多さにUターンしてホワイトピアたかすに直ぐ戻ってきました。
結果的に、鷲ヶ岳スキー場にはトイレをしに行っただけ…みたいな感じになりました。
今年初の鷲ヶ岳スキー場はわずか30分程度の滞在になりましたが、この時期にこれだけの集客力には改めてビックリしました。
小学校低学年の息子と一緒だと人の多いゲレンデは思わぬ事故の可能性が上がるので、しばらくは鷲ヶ岳スキー場は難しいかもしれませんが、個人的にはコースが好きで若い頃からよく行っていたスキー場なので、息子が大きくなり技術も向上すれば戻りたいですし、鷲ヶ岳スキー場には子供用のパークスクールも盛んなので、もし息子がパークに興味が出ればそのスクールにも入れてあげたいとも思っています。
連休ということもあり、丸二日間滑りまくりの充実した時間を過ごせて気持ちよく今シーズンを締めることができました。
明日からはて来シーズンに向けてスノーボートグッズや車中泊アイテムの妄想を走らせたいと思います。