2週間ごとにスイーツ店が入れ替わるエキマルスイーツ!
今回は、前回に引き続き和菓子の店が出店をされていました。
『星堂(HIKARIDOU)芦屋』
どうやら最中をメイン商品とされている店舗の様です。
餡バター 最中
最中のラインナップは豊富でイチゴカスタード、チョコチップ、さつまいも、ラムレーズン、ラムネレモン…とどれも美味しそうだったのですが、全部購入する事も出来ないので一番人気らしい「餡バターの最中」を今回は購入しました。
帰宅後に早速箱から出すと皮と餡が丁寧に個別包装されており、自分で皮に餡を入れて食べるタイプの商品でした。
さっそく餡を皮へ入れようとスプーンで餡をすくおうとすると…
なかなかキレイにすくえません。
キレイにすくおうとしなければ問題無いのですが、出来るならキレイに最中を作りたかったので、少しづつゆっくりと側面からスプーンを入れすくいました。
次に皮にのせるのですが、これもなかなか難しく、力を入れすぎると皮が割れてしまいます。
我ながらキレイに案を皮にのせる事が出来たのではないでしょうか。
味は…
当然美味しかったです。
そのままでも十分美味しいバタークリーム入りの餡とパリパリの皮の組み合わせ。
それに加えて、最後の工程を自分で仕上げる事でも美味しさがアップしていた気がします。
なんとも楽しくて、とても美味しいそんな最中ですね。
小学2年の息子も一人で最中を仕上げていましたが、少し皮を割ってしまいました。(笑)
次回出店時には他の味も色々と試してみたくなりました。
みたらし団子
こちらの商品は、団子の中にみたらしが入っている商品です。
同じような商品で『千鳥屋のみたらし小餅』がありますが、個人的にみたらし小餅が好きなので、よく似たこちらの商品も一緒に購入してみました。
餅とみたらしの組み合わせが美味しくないはずがないですね。
そのハーモニーがとても美味しかったです。
↓オシャレな箱に入っていました。
↓みたらしたっぷりです
星堂(HIKARIDOU) もとても美味しい和菓子のお店でした。
次回の出店される時も色々な商品を食べてみたいと思います。
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